Пророк Вольф Мессинг – плод российского невежества и еврейских амбиций.

Константин Коханов: Как Вольф Мессинг, «заурядный фокусник», ничего из себя особенного не представлявший, даже в качестве артиста, со своими «психологическими опытами», мог превратиться в современной России в «Великого пророка»?

Ответ на этот вопрос, лежит на поверхности и связан исключительно с невежеством российского народа и его лени, проверить хотя бы в любом энциклопедическом справочнике то, что ему стараются внушить, с умным видом, неизвестные миру учёные, постоянные пропагандисты аномальных явлений в «ящике для идиота», в который трансформировался, стоящий в квартирах телевизор.
Начнём с того, что о Вольфе Мессинге, не сохранилось ни одного открытого достоверного документа. Постоянно во всех публикациях о нём, подчёркивается, что личное дело Мессинга хранится в архивах ФСБ под грифом «секретно» и вряд ли когда-нибудь будет рассекречено. Для его одураченных современников и их доверчивым потомкам, остались лишь газеты с рецензиями на его выступления, несколько сотен фотографий, немногочисленные рассказы ближайших друзей и автобиографическая повесть Вольфа Мессинга «Я – телепат» (опубликована отдельной книгой в 1990 году) в литературной обработке руководителя отдела науки газеты «Комсомольская Правда» М.В.Хвастунова. Однако всё это свидетельствует только о том, что такой человек действительно жил и «работал» в Советском Союзе. И не более того, хотя младший брат известного поэта Сергея Михалкова, Михаил Михалков, в своих воспоминаниях о Вольфе Мессинге, признался, что по линии КГБ «пас» известного в СССР экстрасенса и даже использовал его во время допросов подозреваемых в государственной измене лиц. Скорее всего, эти «экстрасенсорные способности» принесли Вольфу Мессингу и деньги, и славу, и сделали его одним из «пророков» прошлого века. По тому же уже проторенному пути пошло и болгарское КГБ, сделав «слепую» Вангу, также «великой пророчицей». А с помощью КГБ пророческими способностями в то время можно было наделить любого, готового служить, даже Чёрту, проходимца.

Честно говоря, в СССР Вольфа Мессинга называли «великим пророком» не все и только профессор Китайгородский, в своей книге «Реникса» или, так будет звучать русское слово «чепуха», если его прочитать, как будто оно написано латинскими буквами, рассказывая о его фокусах, говорил: «Я предупредил уже читателя, что с телепатией не надо путать так называемые «опыты» Вольфа Мессинга и подобных ему артистов. Эти опыты основаны не на телепатии, а на так называемых идеомоторных явлениях. По поводу этих явлений написано много книг, и то, что никакой телепатии здесь нет, известно весьма давно».
Хотя Вольф Мессинг говорил, что готов предоставить учёным возможность изучить его «паранормальные способности», от конкретных предложений, хотя бы того же профессора Китайгородского предпочитал уклоняться. Во всяком случае, «чистых экспериментов» Вольф Мессинг боялся, как ведьма костра. Например, после «успешного» эксперимента с завязанными глазами, он отказался по предложению Александра Китайгородского повторить тот же эксперимент, но только не со своими завязанными глазами, а c завязанными глазами «индуктора», который находил спрятанные вещи. Казалось бы, чего проще, держи за руку «индуктора» и направляй его мысленно туда, где спрятан какой-то предмет, и пусть он его тогда найдёт. Как и следовало было ожидать, Вольф Мессинг отклонил это предложение. Ему было только одному ясно, а не сидящим в зале зрителям, ожидающим чуда, что ничего не получится, потому что «индуктор» не будет знать, где находится пятый ряд и на каком месте сидит «задуманный» Мессингом зритель. Не говоря уже о том, куда он спрятал, какой-то, известный всем зрителям, предмет.
Как мы видим о человеке, ничего не представлявшим из себя в научном плане, снято уже более десятка художественных и «документальных» кинокартин, и вряд ли на этом закончится киноэпопея о его жизни.
В настоящее время, когда о людях начинают судить, не по их вкладу в искусство или в науку, а по рейтингу их популярности в прессе или в результате «раскрученности» в телевизионных передачах, то может сложиться мнение, что среди выдающихся умов ХХ столетия Вольф Мессинг был фигурой сопоставимой с Альбертом Эйнштейном. А некоторые даже могут подумать, что и «пророком, и целителем», он был известен всей России, больше, чем в своё время Григорий Распутин или Иоанн Кронштадтский, хотя о достоверности их «чудес» и «исцелений» сохранилось много исторических материалов. И личностями они были, несравненно более значительными, чем мало кому известный в то время еврей, к тому же с вымышленной биографией и до конца жизни не научившийся хорошо разговаривать на русском языке.
У многих до сих пор, просто не хватает ума понять, почему Вольф Мессинг – предсказатель, экстрасенс, гипнотизер и телепат, мог спокойно «работать» при жизни подозрительного и беспощадного Сталина, прекрасно мог себя чувствовать в качестве «предсказателя» во времена Хрущёва и тем более, мог даже оказывать услуги Брежневу. Некоторые писатели, дофантазировались, сочиняя биографию пророка до того, что Брежнев «советовался» с Вольфом Мессингом по разным вопросам, в том числе интересовался судьбой своей дочери Галины.

И в тоже время, при всех своих «достоинствах» и при наличии высокопоставленных «покровителей», Вольф Мессинг «довольствоваться» только разрешёнными ему «психологическими опытами» в провинциальных городах. Возможно Михаил Михалков всё-таки «раскрыл всем глаза» на то, что Вольф Мессинг действительно, под его руководством, выполнял ответственные задания советских спецслужб, в основном среди потенциальных диссидентов, и «раскалывал» на допросах завербованных западными разведками, в качестве агентов, советских граждан.

Подробнее в книге: Михаил МИХАЛКОВ, «Вольф Мессинг: гипнотизер, телепат, пророк», Москва, изд-во «Грааль», 2002.

Запись опубликована в рубрике Мистика с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий