Константин Коханов: Что мы знаем о жизни «героев» в застойный период истории Советского государства?

Константин Коханов: Действительно, что мы знаем о них, кроме опубликованных в печати слащавых строк об их жизни, особенно в мирное безгеройное время, рассматривая их отретушированные портреты в энциклопедических справочниках, в книгах биографической направленности или в опубликованных ими самими мемуарах.

Практически о жизни этих «героев» в мирное («застойное») время, мы не знаем ничего. Самое главное в настоящее время к подобной литературе у молодёжи отрицательное отношение и этим пользуются такие толкователи истории и жизни в СССР, как имеющее тройное гражданство «Владимиры Познеры», для которых патриотизм – последнее прибежище негодяев, конечно, всегда с трусливой ссылкой на Льва Толстого, который переврал суть автора этого выражения Сэмюэля Джонсона. Автор этого выражения английский поэт, критик, историк литературы и лексикограф Сэмюэль Джонсон (1709-1784), на самом деле этой фразой хотел подчеркнуть благородство патриотизма. И даже слово «патриот» он писал не иначе как с большой буквы. Авторский смысл данного высказывания: не все пропало даже для самого отъявленного негодяя, если в нём ещё живо чувство патриотизма, подчиняясь которому он может совершить благое дело, благородный поступок на войне или в мирной жизни. То есть патриотизм для такого человека – последний шанс морально возродиться, оправдать свою жизнь.
Ниже публикуются страницы биографии разных «героев» застойного периода истории Советского государства, на которые можно посмотреть теперь уже, сняв розовые очки, или хотя бы их тщательно протерев, чтобы разглядеть хотя бы некоторые подробности их действительно настоящей жизни.

1. «Герой Советского Союза полковник И.М.Березуцкий».

Этот герой Советского Союза отличился также «в бескровном подавлении банного бунта московских новобранцев» в карантине Саваслейского гарнизона в январе 1967 года:

…Лицо начальника карантина побагровело, и только он захотел что-то сказать, как в казарму вошёл Герой Советского Союза лётчик-истребитель полковник Иван Михайлович Березуцкий (13.11.1918-23.02.2000).
Начальник карантина крикнул, – смирно! – и уже хотел сделать, как положено рапорт, но полковник скомандовал, – вольно! – и попросил всех собраться в учебном классе.
Сначала герой-полковник повёл разговор также «с устава», с того, что «солдат должен…», но его кто-то из солдат перебил репликой под смех остальных новобранцев, – «и поэтому смотреть на баню через дорогу и до самого дембеля не мыться».
Полковник посмотрел на начальника карантина, дожидаясь от него ответа, но тот стоял у стены, не осмеливаясь даже присесть вместе с солдатами, растерянный и бледный, словно приговорённый военным трибуналом к расстрелу, а точнее, как перед командой, – пли!
Судя по затянувшейся паузе в разговоре и выражению лица заслуженного военного аса, сбившего 18 самолётов противника, он тоже не знал, почему нельзя было сводить солдат в баню после отбоя (после 22 часов), продлив время работы бани, мотивируя это «серьёзным» нарушением Устава гарнизонной службы.
Поэтому на этот раз принять решение, что в такой ситуации делать, ему было намного сложнее, чем в воздушном бою 14 мая 1943 года, вблизи города Демянска Новгородской области направить свой истребитель Ла-5 на таран немецкого бомбардировщика и потом произвести посадку на повреждённом самолёте…

Подробнее о неизвестных страницах биографии полковника Ивана Березуцкого можно прочитать на сайте: http://parfirich.kohanov.com/blog/?p=4870

2. «Пророк Вольф Мессинг – плод российского невежества и еврейских амбиций»

Как Вольф Мессинг, «заурядный фокусник», ничего из себя особенного не представлявший, даже в качестве артиста, со своими «психологическими опытами», мог превратиться в современной России в «Великого пророка»?
Ответ на этот вопрос, лежит на поверхности и связан исключительно с невежеством российского народа и его лени, проверить хотя бы в любом энциклопедическом справочнике то, что ему стараются внушить, с умным видом, неизвестные миру учёные, постоянные пропагандисты аномальных явлений в «ящике для идиота», в который трансформировался, стоящий в квартирах телевизор.
Начнём с того, что о Вольфе Мессинге, не сохранилось ни одного открытого достоверного документа. Постоянно во всех публикациях о нём, подчёркивается, что личное дело Мессинга хранится в архивах ФСБ под грифом «секретно» и вряд ли когда-нибудь будет рассекречено. Для его одураченных современников и их доверчивым потомкам, остались лишь газеты с рецензиями на его выступления, несколько сотен фотографий, немногочисленные рассказы ближайших друзей и автобиографическая повесть Вольфа Мессинга «Я – телепат» (опубликована отдельной книгой в 1990 году) в литературной обработке руководителя отдела науки газеты «Комсомольская Правда» М.В.Хвастунова. Однако всё опубликованное о жизни Вольфа Мессинга в печати и снятые по этому бреду фильмы, свидетельствует лишь о том, что такой человек действительно жил и «работал» в Советском Союзе. И не более того, хотя младший брат известного поэта Сергея Михалкова, Михаил Михалков, в своих воспоминаниях о Вольфе Мессинге, признался, что по линии КГБ «пас» известного в СССР экстрасенса и даже использовал его во время допросов подозреваемых в государственной измене лиц. Скорее всего, эти «экстрасенсорные способности» принесли Вольфу Мессингу и деньги, и славу, и сделали его одним из «пророков» прошлого века. По тому же уже проторенному пути пошло и болгарское КГБ, сделав «слепую» Вангу, также «великой пророчицей». А с помощью КГБ пророческими способностями в то время можно было наделить любого, готового служить, даже Чёрту, проходимца…

Подробнее о том, что не говорится в опубликованных биографиях Вольфа Мессинга можно прочитать на сайте: http://parfirich.kohanov.com/blog/?p=4225

3. «Герой» БАМа» – обобщающий портрет большинства отмеченных правительственными наградами «ударников коммунистического труда» из всех настоящих героев-строителей Байкало-амурской магистрали

Странная история была у этой песни. Константин Коханов встречался во время своих путешествий по Восточной Сибири со многими строителями БАМа. Разные были люди и их судьбы. Много было «героев», о которых лучше было бы не вспоминать, но Константин Коханов решил обессмертить подвиги именно таких «героев» в своей песне. Никогда он не мог подумать, что у этой, по сути, вымышленной истории, был реальный прототип, песенного рассказчика, этой истории…

Всю историю этого «героя» можно прочитать на сайте: http://parfirich.kohanov.com/blog/?p=1472

4. «Белые пятна в биографии Леонида Кулика»

Отмечая 30 июня 2018 году 110-летие со дня падения Тунгусского метеорита, как-то совсем упустили из вида, что после этой знаменательной даты 1 сентября 2018 года исполнилось 135 лет со дня рождения Леонида Алексеевича Кулика, благодаря кому теперь отмечается международный праздник «День Астероида». Международный день астероида (Asteroid Day) провозглашен в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН № 71/90 от 6 декабря 2016 года, в «целях повышения информированности общественности об опасности столкновения Земли с астероидами». Новый космический праздник тогда было принято решение отмечать ежегодно на международном уровне 30 июня – в годовщину «Тунгусского феномена над Сибирью».
Несмотря на то, что о Леониде Кулике опубликовано много биографических статей и очерков, но начало его научной деятельности и её трагический конец остались в его биографии до сих пор белыми пятнами, хотя и тщательно заретушированными несущественными подробностями его научной деятельности в эти периоды его жизни. Огромным белым пятном в биографии Леонида Кулика сияет его переезд во время Гражданской войны в Томск…

Некоторые малоизвестные страницы биографии Леонида Кулика можно прочитать на сайте: http://parfirich.kohanov.com/blog/?p=4912

Запись опубликована в рубрике о "героях" СССР и России с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.